Обычная версия Версия для слабовидящих

XVI фестиваль национальных культур «Лица друзей»

Впервые в онлайн-формате!!!

4 ноября 2020 года с 11.00 до 18.30 ч.

Березники – многонациональный город, на его небольшой территории живут русские, татары, украинцы, коми, евреи, немцы, узбеки.

Процессы межэтнического взаимодействия строятся на уважении и сохранении самобытного колорита всех национальных культур. Национальные культурные традиции вливаются в общекультурное пространство территории и являются неотъемлемой его частью.

Ежегодно в городе проходит Фестиваль национальных культур «Лица друзей», цель которого – формирование культуры межэтнического диалога среди представителей различных национальностей, активизация их совместной творческой деятельности, сохранение национального культурно-исторического наследия народов, населяющих Пермский край.

За пятнадцать лет проведения Фестиваля березниковцы и гости города познакомились с «широкой русской свадьбой», обрядом «имянаречения» у татар и башкир, немецким «праздником урожая»; ярким казачьим обрядом «проводы рекрутов»; побывали на украинской ярмарке; увидели яркие национальные танцы и услышали народные песни в исполнении профессиональных и любительских творческих коллективов.

Неотъемлемая часть Фестиваля – выставки ярмарки прикладного творчества и блюд национальной кухни. Особый национальный дух живет в изделиях прикладного творчества мастеров-ремесленников. Славятся далеко за пределами Пермского края их изделия из бересты, лозы, стекла глины, уральского камня.

Все это многообразие национальной культуры соединяет в себе Фестиваль, ставший одним из любимых праздников горожан.

4 ноября 2020 года в День народного единства впервые Фестиваль соберет друзей в онлайн формате!!!

Программа мероприятия:

С 10.00 до 11.00 ч. поздравление с Днем народного единства; презентация символа фестиваля – Куклы Крупенички.

С 11.00 до 18.30 ч. – «Час национальной культуры», где зрители увидят выступления творческих коллективов, представляющих разные национальные культуры:

  • 11.00-11.30 – коми-пермяцкая национальная культура;
  • 12.00-13.00 – татаро-башкирская национальная культура;
  • 13.30-14.00 – немецкая национальная культура;
  • 14.30-15.00 – еврейская национальная культура;
  • 15.30-16.00 – казачья культура;
  • 16.30-17.00 – украинская национальная культура;
  • 18.00-18.30 – будут представлены национальные танцы народов Кавказа.

Завершит праздничную программу в 19.00 часов – Хоровод дружбы с участием творческих коллективов и исполнителей XVI Фестиваля национальных культур «Лица друзей».

Уважаемые березниковцы и гости города, мы ждем вас на онлайн трансляцию!

«YouTube» https://www.youtube.com/channel/UCcKbmleTR_8F-QOJJyfcMNQ/featured
«ВКонтакте» https://vk.com/kdc_berezniki
«Одноклассники» https://ok.ru/group/53707035377815
«Facebook» https://www.facebook.com/groups/717854878603116/

ПРЕМЬЕРА в БДТ! Спектакль «Там, где не было войны»

 

Березниковский драматический театр приглашает на премьеру спектакля «Там, где не было войны». Этот спектакль дорог тем, что зашел на непривычную для театра территорию — жанр физического театра.

16 ноября 2020г. в Березниках стартовал фотоконкурс «Город глазами туриста»

Работы на конкурс могут представить как профессиональные фотографы, так и фотолюбители независимо от возраста, пола, рода деятельности.

29 ноября на телеканале “Свое ТВ” в прямом эфире пройдет VII арт-фестиваль “Любимовский пикник-ТВ”. Тема фестиваля “Пикник в ноябре: совмещение несовместимого”.

Четерехчасовой телевизионный марафон окунет зрителей в неповторимую атмосферу “пикника в ноябре”, где танцоры, музыканты, актеры, мастера будут совмещать несовместимые, на первый взгляд, жанры и направления искусства.

Спектакль Березниковского драматического театра «Ромео и Джульетта» вошёл в long-list Российской Национальной театральной Премии «ЗОЛОТАЯ МАСКА»

Спектакль Березниковского драматического театра «Ромео и Джульетта» режиссёра Дмитрия Акриша вошёл в long-list Российской Национальной театральной Премии «ЗОЛОТАЯ МАСКА» и попал в число САМЫХ ЗАМЕТНЫХ СПЕКТАКЛЕЙ СЕЗОНА 2019-2020 гг. по мнению экспертного совета фестиваля.

 
Яндекс.Метрика