Обычная версия Версия для слабовидящих

Благодаря нацпроекту «Культура» в Березниках создадут мультимедиа-гид по выставке «От Пермского моря до наших дней»

Березниковский историко-художественный музей им. И.Ф. Коновалова стал победителем 2-го этапа конкурсного отбора на создание мультимедиа-гидов с использованием технологии дополненной реальности в рамках национального проекта «Культура». Работа по созданию мультимедийного гида уже начата, по завершению он будет доступен на платформе «Артефакт».

Министерство культуры Российской Федерации опубликовало результаты второго этапа конкурсного отбора 2020 года на создание мультимедиа-гидов по экспозициям и выставочным проектам государственных и муниципальных музеев, при посещении которых возможно получение информации о произведениях с использованием технологии дополненной реальности на платформе «Артефакт».
Одним из 85 участников-победителей 2020 года стал Березниковский историко-художественный музей им. И.Ф. Коновалова с экспозицией «От Пермского моря до наших дней». Для создания мультимедийного гида отобрано 40 экспонатов, которые отражают предысторию и историю становления и развития Верхнекамья и социалистического города Березники.

Как отметила заведующая историческим отделом музея Наталья Сабаш, с мультимедийным гидом у посетителей появится возможность посетить историческую экспозицию березниковского историко-художественного музея, получить еще больше информации по отдельным экспонатам, самостоятельно изучить истории создания музейных предметов и легенды, связанные с их обнаружением и передачей в музейное собрание.

«Мультимедийный гид с применением технологий дополненной реальности будет содержать детальные фотографии и исторические документы к экспонатам, а также обязательный аудиогид на русском и английском языках. К 15 декабря 2020 года все работы по созданию мультимедийного гида должны быт завершены», - рассказала Наталья Владимировна.
Воспользоваться услугами мультимедийного гида смогут все, у кого есть смартфоны с выходом в интернет: для этого необходимо установить на свой гаджет бесплатное приложение Artefakt, затем открыть его и навести камеру мобильного устройства на интересующую картину или экспонат. Спустя несколько секунд приложение даст исчерпывающую информацию о произведении искусства или музейном предмете.

Справка: Создание мультимедиа-гидов по государственным и муниципальным музеям с применением технологии дополненной реальности на основе цифровой платформы «Артефакт» проходит в рамках реализации федерального проекта «Цифровая культура» - одного из направлений нацпроекта «культура».

ПРЕМЬЕРА в БДТ! Спектакль «Там, где не было войны»

 

Березниковский драматический театр приглашает на премьеру спектакля «Там, где не было войны». Этот спектакль дорог тем, что зашел на непривычную для театра территорию — жанр физического театра.

16 ноября 2020г. в Березниках стартовал фотоконкурс «Город глазами туриста»

Работы на конкурс могут представить как профессиональные фотографы, так и фотолюбители независимо от возраста, пола, рода деятельности.

29 ноября на телеканале “Свое ТВ” в прямом эфире пройдет VII арт-фестиваль “Любимовский пикник-ТВ”. Тема фестиваля “Пикник в ноябре: совмещение несовместимого”.

Четерехчасовой телевизионный марафон окунет зрителей в неповторимую атмосферу “пикника в ноябре”, где танцоры, музыканты, актеры, мастера будут совмещать несовместимые, на первый взгляд, жанры и направления искусства.

Спектакль Березниковского драматического театра «Ромео и Джульетта» вошёл в long-list Российской Национальной театральной Премии «ЗОЛОТАЯ МАСКА»

Спектакль Березниковского драматического театра «Ромео и Джульетта» режиссёра Дмитрия Акриша вошёл в long-list Российской Национальной театральной Премии «ЗОЛОТАЯ МАСКА» и попал в число САМЫХ ЗАМЕТНЫХ СПЕКТАКЛЕЙ СЕЗОНА 2019-2020 гг. по мнению экспертного совета фестиваля.

 
Яндекс.Метрика