Обычная версия Версия для слабовидящих

Гастроли «Ведогонь-театра» в г. Березники

С 17 по 19 марта Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности проводит гастроли «Ведогонь-театра» в городе Березники. В рамках всероссийской программы «Большие гастроли» на сцене Березниковского драматического театра покажут спектакли «Скупой», «Пришёл мужчина к женщине», «Рикки-Тикки-Тави», «Ваня Датский», «Финтифлюшки».

***

«Скупой». Главный герой комедии Мольера богат, но, как и положено всем богачам, скуп до невозможного. Чтобы увеличить свой капитал, Гарпагон берет со своих клиентов чудовищные проценты, морит голодом себя и домашних, а его собственные дети вынуждены жить в долг, отказывать себе в малейших удовольствиях и заключать браки по расчету. Но готовы ли они отказаться от любви ради денег? Ведь истинные чувства способны преодолеть любые невзгоды, нужно лишь немного хитрости, в меру храбрости и крупица безрассудности. И тогда главное богатство – любовь – будет в кармане.

Актерский состав: з.а. РФ Павел Курочкин, Федор Липатов, Марина Бутова, Дмитрий Лямочкин, Сергей Зайцев, Анастасия Мунина, Елена Шкурпело, Антон Васильев, Александр Бавтриков, Алексей Ермаков, Вячеслав Семеин

***

«Пришёл мужчина к женщине». Яркая, сильная, уверенная в себе женщина и неуклюжий застенчивый мужчина - кажется, свидание вслепую – идея не из лучших. Но вот они, два незнакомых человека, пьют вино, танцуют и репетируют собственную свадьбу и уже решают «пропустить несколько этапов».

Актерский состав: Наталья Табачкова, Александр Бавтриков.

***

«Рикки-Тикки-Тави». Героическая сказка о великой битве не только поведает историю мангуста Рикк-Тикки-Тави, но и научит юных зрителей добру, отзывчивости и настоящей дружбе. Маленькому, но храброму зверьку предстоит вступить в бой с коварными змеями. Но это будет потом, а пока Рикки следует наставлениям отца и заводит новых друзей: смешными крысами Чуей и Чучундрой, умной птичкой Дарзи и даже с девочкой Элли!..

Актерский состав: Федор Липатов, Алексей Ермаков, Зоя Даниловская, Ольга Львова, Марина Бутова, Анастасия Хуснутдинова.

***

«Ваня Датский». Вы любите море? А путешествия? Вот Ваня из города Архангельск очень любил. Так, что даже сбежал от матери-булочницы в заморские края, в саму Данию. Думал – ненадолго, а оказалось – на долгие годы. Но разве можно забыть родные места, маму, песни, которые она пела тебе в детстве. А Аграфена Ивановна осталась у корабельного пристанища ждать мечтателя-сына и печь пироги к его возвращению. Спектакль «Ваня Датский» - это сказка-быль, сделанная из теста. Ведь сказки – они разные: одну можно рассказать, другую - спеть, а вот эту... мы испекли!

Актерский состав: Вячеслав Семеин, Наталья Табачкова.

***

«Финтифлюшки». Моноспектакль Александра Бавтрикова по рассказам А.П.Чехова.Как это возможно, чтобы люди происходили от обезьяны, а на луне была жизнь? Увлекающийся наукой старичок Василий Семи-Булатов уверен, что такого точно никак не может быть. И в письме к ученому соседу он это докажет весьма убедительно, а заодно поведает удивительно смешные истории, которые уж точно возможны! На сцене оживут мужики и отставные офицеры, мелкие чиновники, учителя, врачи – такие разные и такие трогательно-знакомые герои А.П. Чехова, которые так похожи на нас, так понятны и потому особенно близки.

Актерский состав: Александр Бавтриков.

***

Значение программы «Большие гастроли» сложно переоценить. По словам генерального директора Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Елены Булуковой: «Большие гастроли» - это кровеносная система театральной жизни страны. Сегодня программа охватывает всю страну целиком и отвечает интересам и вкусам самой разной театральной публики. Происходит не только оживление театральной жизни в регионах, но и в целом – выравнивание единого культурного пространства России. Театр является одним из самых важных и востребованных видов искусства в нашей стране, а гастрольная деятельность позволяет ему развиваться и обновляться не только в столицах, но и в самых удаленных регионах».

Начало показов спектакля:

  • 17.03 в 10:00 «Рикки-Тикки-Тави»
  • 17.03 в 19:00 «Пришёл мужчина к женщине»
  • 18.03 в 12:00 «Финтифлюшки»
  • 18.03 в 19:00 «Скупой»
  • 19.03 в 12:00 «Ваня Датский»

О гастролях театра подробнее: http://bigtour-vedogon.tilda.ws/

Справка:

Программу «Большие гастроли» реализует Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности, созданный в 2014 году Министерством культуры Российской Федерации по инициативе В.В. Путина. Сегодня это самый масштабный гастрольный проект России. В 2019 году были достигнуты максимальные показатели за все время существования «Больших гастролей» – так, в программе приняло участие 267 театров и было показано более 2000 спектаклей. Помимо стран ближнего зарубежья, проект традиционно охватывает все 85 регионов Российской Федерации.

Подробности о программе «Большие гастроли»большиегастроли.рф

Временно ограничивается личный прием граждан

В целях профилактики распространения на территории МО "Город Березники" коронавирусной инфекции (COVID-19) с 30.03.2020 временно ограничивается личный прием граждан и приостанавливается доступ в Управление культуры администрации города Березники.

С 19 марта березниковские музеи, библиотеки, дома культуры и театры приостанавливают прием посетителей

Меры вводятся на основании приказа управления культуры администрации города в связи с предупреждением распространения коронавирусной инфекции.

Объявлен открытый конкурс эскизов на создание памятного знака ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС

В городе Березники объявляется открытый конкурс эскизов на создание памятного знака ликвидаторам аварии на Чернобыльской атомной электростанции для размещения на территории муниципального образования «Город Березники»

Яндекс.Метрика