Обычная версия Версия для слабовидящих

Выставка "Materia Prima"

В художественной галерее МБУК «Березниковского историко-художественного музея им. И.Ф. Коновалова» открылась выставка «MATERIA PRIMA» из фондов Музея современного искусства PERMM.
 
В сентябре 2018 года PERMM отмечает 10-летие выставки «Русское бедное», которая не только дала импульс формированию музея и его фондов, но и стала частью передвижного выставочного проекта. Основа выставки - произведения художников, применяющих самые простые, «бедные» материалы. Такой подход обнаруживает и наглядно демонстрирует все качества современного российского искусства - искусства подлинного, глубинного, уводящего от наносной красоты к настоящему чуду. В этих поисках есть форма, диалог с историей искусства и социальная ответственность, а также стремление найти прекрасное в простейшем. Среди объектов выставки уникальные работы из картона, старых досок, резины, железа, угля, кафельной плитки, полиэтилена и даже мыла. Общая черта, объединяющая представленных художников – установка на самодельное, ремесленное изготовление художественных объектов, в противоположность обезличенной массовой продукции. Сам материал бедного искусства возвращает нас к естественности, разрушает границу между натуральным и искусственным. Русское «бедное искусство» – процесс создания красоты из ничего.
Участники выставки – современные художники: Валерий Кошляков, Ольга и Александр Флоренские, Анна Желудь, Михаил Павлюкевич и Ольга Субботина, Андрей Безукладников, Андрей Басанц, Маркус Янсен, Владимир Козин, Юрий Штапаков, Владимир Анзельм, Дмитрий Петухов, Сергей Горшков, Андрей Люблинский и группа PROFESSORS.
Выставка организована в рамках проекта «Включи город» при поддержке Министерства культуры Пермского края.
Часы работы музея: ср., пт., сб., вс. – с 10.00 до 18.00, чт. – с 12.00 до 20.00, пн., вт. – выходной. Тел. для справок (3424) 26-48-79
 
Выставка открыта по 2 сентября 2018
Materia-prima

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика