Обычная версия Версия для слабовидящих

СИВКОВ ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Сивков Вадим Александрович (1925 – 1944). Р. в г. Усолье. Жил в г. Сарапуле и г. Ижевске. В сентябре 1942 г. поступил в Казанское танковое училище.

В армии с фев. 1944 г. Командир танка 212-го отдельного танкового полка (III-ий Украинский фронт). Гвардии младший лейтенант. В марте 1944 г. экипаж танка захватил и удерживал в течении суток с. Явкино. В том бою погиб, уничтожив 3 вражеских танка, 3 орудия, транспортники и автомашины. Звание Героя Сов. Союза присвоено 3 июня 1944 г. посмертно. Награжден орденом Ленина. Похоронен в с. Явкино на Холме славы. Навечно зачислен в списки 1-ой танк. роты полка. В 1982 г. в Аллее Славы на территории части воздвигнут памятник-обелиск с его рельефным изображением. Ежегодно в день совершения подвига лучшему танковому экипажу части присваивается звание «Экипаж имени Героев Советского Союза В. Сивкова и П. Крестьянинова». Установлен памятник в Приморском крае, мемор. доска на школе №22 (г. Ижевск). Музей славы открыт в Сарапульской школе №18.
Пермь: Пушка, 2006. С.173; Герои Советского Союза: Краткий биографический справочник: В 2 Т. Ижевск, 1968; Навечно в строю. – М., 1971. Вып.1. С. 240.

Концертная программа «Как у наших у ворот» студии народного творчества «Красна горница» и детского образцового коллектива «Ансамбль народного танца «Млада»

 

Приглашаем жителей города 26 апреля в 19.00 в Культурно-деловой центр на концертную программу «Как у наших у ворот».

Персональная выставка декоративно-прикладного искусства Евгении Балдиной «Большой мир маленькой девочки».

С 23 апреля в Березниковском историко-художественном музее им. И.Ф. Коновалова начнет работу персональная выставка березниковской художницы Евгении Балдиной «Большой мир маленькой девочки».

Концерт «Вертинский» ведущего артиста ПЕРМСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА-ТЕАТРА Альберта Макарова!

Ведущий актер ТТ Альберт Макаров и потрясающий джазовый пианист Александр Колесников создадут на ваших глазах особенный мир, полный живой музыки, стихов, мгновенных перевоплощений и песен Вертинского, в каждой из которых – свой театр.

Музей «Усолье Строгановское» приглашает на музейную пасхальную программу «Писанка на Каме».

С 14 апреля в Палатах Строгановых начнет работу в ежедневном режиме музейная пасхальная программа «Писанка на Каме».

Яндекс.Метрика