Обычная версия Версия для слабовидящих
Logo-god-teatra-2019

Приложение №2 МАУК "Березниковский драматический театр"

ГОРЯЧЕЕ ЛЕТО 2016. Для того чтобы лето Ваших детей было еще веселее, горячее и запомнилось надолго, мы предлагаем.

 

1. показ 9 познавательных и увлекательных историй от 0+ до 18+ с выездом к вам;
2. для площадок — экскурсии по театру с возможностью сделать фотографии в костюмах и с реквизитом;
3. для театральных студий проведение мастер-классов, экскурсий и творческих встреч.
4. мы всегда готовы к творческим предложениям

Связаться с нам вы можете:
- приехав к нам по адресу: г. Березники, ул. Льва Толстого, 50 проезд городским транспортом до ост. Пл. Первостроителей
- позвонив по телефонам: 8(3424)23-29-93 — служба менеджмента и маркетинга
-на сайте http://berteatr.com/ 
- в группах соцсетей: «ВКонтакте», «Одноклассники», «Мой мир» 

Лето - горячая пора, когда хочется весь день проводить на улице. Но как объяснить ребенку, что игры на улице могут быть опасны, особенно если рядом проезжая часть и ездят машины? Чтобы дорога стала для ваших детей безопасным местом нужно непременно пользоваться правилами безопасности дорожного движения. Учить любые правила довольно скучное занятие. Но драматический театр предлагает вам новый интересный способ. Вам нужно только принять участие в спектакле «Добрая дорога», где в увлекательной, музыкальной и игровой форме дети познают важную для всех науку – Правила дорожного движения. Все это поможет вашим детям правильно вести себя на улице, сохранить жизнь и здоровье!

Все дети любят фокусы и увлекательные истории. Поэтому наша история «Пашка — факир и нечитая сила» - оставит неизгладимое впечатление о летнем отдыхе. Ведь в ней есть все, что любят дети: фокусы, розыгрыши, шутки; обязательно будет сражение, в котором добрый и веселый Пашка-факир победит страшного и злого Ненаша.

Действие спектакля «Вождь краснокожих» происходит в одном из городков штата Алабама. Двое мошенников, Сэм и Билл Дрисколл, остро нуждаются в деньгах. Для того, чтобы раздобыть их, они похищают девятилетнего мальчишку — сына богатого по местным меркам горожанина Эбенезера Дорсета, прячут юнца в пещере в лесу, а отцу намереваются отправить письмо с требованием выкупа в 2000 долларов. Однако мальчишка, называющий себя Вождём Краснокожих, принимает всё это за игру и считает, что находится в увлекательном походе, — он вовсе не стремится вернуться домой. Более того, он вовлекает Билла и Сэма в свою игру в индейцев — да так, что просто навязывает им свои правила. Комичность ситуации ещё больше возрастает от того, что злодеи оказываются совершенно беспомощными перед детской непосредственностью. Доведённый чуть ли не до отчаяния Билл, на которого в отсутствие Сэма сыплются все шишки, уже и не знает, как от этого Вождя избавиться и просто прогоняет паренька домой.

А эта история для самых маленьких. Но и ребят постарше — не оставит равнодушными история о маленьком «Золотом цыпленке», который впервые увидел своих «родителей» Волка и Лису и теперь очень хочет быть похожим на маму — разбираться в моде, иметь красивый хвост и увидеть денежное дерево; а подбирать рифмы и сочинять стихи это у него от папы. Но что будет с малышом, когда узнает всю правду?

Этим летом встречаемся все «У ковчега в восемь». Это история о всемирном потопе. Её главные герои — три пингвина, обладающие удивительно открытым и доверчивым характером. Они любопытны и изобретательны, непосредственны и эмоциональны, другими словами, они — дети. Новость о готовящемся потопе ставит перед друзьями непростую задачу. Если «каждой твари по паре» то, что же будет с третьим пингвином? По мере сил справляясь с трудностями внешними, герои спектакля ищут свои ответы на вопросы, над которыми веками бьются философы...

А еще этим летом на театральных подмостках развернется настоящая детективная история. Хитрые Волк и Лиса задумали украсть у Антошки его волшебную гармошку... Но на помощь пришли друзья - обитатели доброго леса! А получится ли перехитрить Волка и Лису — смотрите захватывающую, яркую и музыкальную историю «Антошка и гармошка»

Кукольный спектакль о судьбе мамонтенка, который ищет маму. Мамонтёнок знакомится с белым медвежонком и моржом, которые отправляют его на льдине в плаванье. Старый мудрый дедушка Морж рассказывает мамонтёнку, что далеко на юге есть огромный континент, где живут звери, похожие на него, только без шерсти. Может быть, там его мама? Мамонтёнок отправляется в далекое плавание через огромный океан, чтобы найти её. Он достигает Африки где встречает обезьяну и бегемотиху, и находит маму — слониху. Теперь он не одинок, и у него есть настоящая дружная семья! Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети!

ГОРЯЧАЯ ПРЕМЬЕРА СЕЗОНА!!!! - «Новые шалости привидения с моторчиком». Любимая всеми детьми история о приключениях Малыша и Карлсона в исполнении любимых актеров. Этим летом Карлсон празднует свой день рождения, терроризирует очередного родственника Малыша — дядюшку Юлиуса, да так, что тот бросается в объятия Фрекен Бок, и занимается саморекламой в прессе.

Музыкально-драматическая композиция «Поэты серебряного века. Судьба поэта» - кто-то с удовольствием повторит пройденный материал, а кто-то откроет для себя увлекательный мир поэзии и имена поэтов, составивших духовное ядро Серебряного века: Валерий Брюсов, Фёдор Сологуб, Иннокентий Анненский, Александр Блок, Максимилиан Волошин, Андрей Белый, Константин Бальмонт, Анна Ахматова, Николай Гумилёв, Марина Цветаева, Вячеслав Иванов, Игорь Северянин, Борис Пастернак, Георгий Иванов и многие другие.
Это был расцвет литературы русского модерна во всём многообразии его художественных, философских, религиозных поисков и открытий.Поэты Серебряного века стремились преодолеть также и попытки второй половины XIX века объяснять поведение человека социальными условиями, средой и продолжали традиции русской поэзии, для которой человек был важен сам по себе, важны его мысли и чувства, его отношение к вечности, к Богу, к Любви и Смерти в философском, метафизическом смысле. Они верили в искусство, в силу слова. Поэтому для их творчества показательно погружение в стихию слова, поиск новых средств выражения. Они заботились не только о смысле, но и о стиле — для них был важен звук, музыка слова и полное погружение в стихию.
В любую погоду изменчивого уральского лета будет уютно в атмосфере поэтического вечера, под звуки знакомых романсов. А так же приятно погрузиться в атмосферу загадочного века вслушиваясь в поэзию художественного слова.

Поэтический спектакль "Евгений Онегин. Главы" в постановке Заслуженной артистки РФ Татьяны Кожевниковой.

Итак, она звалась Татьяной.
Ни красотой сестры своей,
Ни свежестью её румяной
Не привлекла б она очей.
Дика, печальна, молчалива,
Как лань лесная боязлива,
Она в семье своей родной
Казалась девочкой чужой...

Татьяна – едва ли не единственный персонаж в русской литературе, которая пронесла любовь к Онегину через всю жизнь. 5 юных девушек – актрис БДТ будут искать ответ на вопрос: что так сильно влекло Татьяну к Евгению? Об этом и будет наше поэтическое путешествие в XIX век: в светский Санкт-Петербург, к ценностям и интересам того времени.

Березниковский драматический театр предлагает прикоснуться к поэтичной истории любви, сошедшей со страниц одного из самых значительных произведений золотого века русской литературы.

Учреждения культуры Березников. Будущее - сегодня

Предложите свои идеи Рады сообщить, что на портале «Включи город» стартовал новый краудсорсинг-проект "Учреждения культуры Березников. Будущее - сегодня". В этот раз Вы решаете – какими должны быть наши музеи, театры, библиотеки? Как добиться того, чтобы они стали настоящими центрами культуры – удобными, комфортными, современными. Заходите на страницу проекта по ссылке http://ber-portal.ru/ideas/7 и предлагайте свои идеи. Принять участие в проекте Вы можете до 23 декабря. Включаем город вместе!

СНЕЖНАЯ СКАЗКА СВОИМИ РУКАМИ

Уважаемые жители и гости города Березники! Впереди новогодние праздники, а значит время активного отдыха, отличного настроения и зимних забав. Приглашаем вас принять участие в VI открытом Фестивале снежных скульптур, посвященном Году театра в России.

Презентация краеведческого издания «Усольские древности»

21 декабря в 17.00 в Центральной городской библиотеке состоится презентация краеведческого издания «Усольские древности» (Усолье, 2018).

Город включаем – подарки получаем!

Заканчивается обмен карточек  участника команды "Включи город" на подарки по итогам проекта. Обмен будет проходить с 17 декабря до 29 декабря в Культурно-деловом центре, Березниковском историко-художественном музее и библиотеках № 6 и № 9. 
Яндекс.Метрика